NOURRIS
SANS OGM
Tout fait
à la ferme pour
plus de SAVEURS
Engraissés au
maïs du Périgord
SANS CONSERVATEUR
Élevés
SANS
ANTIBIOTIQUES
C’est sur les hauteurs de Montignac-Lascaux à Valojoulx que nous élevons nos canards au grand air du Périgord Noir.
Notre mode d’élevage, tout fait sur place, vous garantie une viande goûteuse et savoureuse.
Nous nous engageons vers une démarche environnementale et responsable, sans pesticide, sans antibiotique et en limitant notre impact carbone.
Vous pouvez retrouver notre production dans les magasins de la région ou nous contacter.
Notre élevage, votre canard : Le goût inégalé du terroir Périgourdin
Nichée au cœur du Périgord en Dordogne, « Canard Laleu » élevage familial depuis 1996, est un véritable havre de paix dédié à l’élevage de canards d’exception.
Ici, nous cultivons le respect de la nature et la passion du terroir pour vous offrir une viande de canard d’une qualité incomparable.
Tous nos canards et canetons sont élevés en plein air dans un environnement sain sans antibiotiques, nourris avec des aliments naturels sans OGM.
Notre élevage dispose d’un savoir-faire artisanal transmis depuis plusieurs générations.
De la tendreté de la chair à la richesse des saveurs, chaque morceau de viande que nous proposons à nos clients est le reflet d’un élevage attentif et d’une production respectueuse de l’animal et de l’environnement.
La qualité et la finesse de la viande est dû à un abatage effectué sur place pour diminuer le stress de nos animaux et favoriser ainsi une viande savoureuse et tendre.
Nous mettons un point d’honneur à respecter les traditions et intégrons des techniques éthiques pour garantir une viande de canard savoureuse et de la plus haute qualité.
Laissez-vous séduire par le goût authentique et la tendresse de notre viande de canard
Choisissez notre élevage et offrez-vous un produit d’exception. Avec l’élevage de canard « Canard Laleu », vous soutenez également un mode d’élevage respectueux de l’environnement et du bien-être animal.
Canard Laleu vous promet une expérience gustative unique, alliant tradition, qualité et authenticité.
Venez découvrir notre univers et partagez avec nous la passion de l’élevage de canards !
Savourez l’Authenticité : Nos Spécialités de Canard du Terroir
Le magret de canard
Notre magret de canard est le fruit d’un mariage entre tradition et savoir-faire qui offre une viande savoureuse, authentique et qui reflète le meilleur du terroir Périgourdin.
Le foie gras de canard
Nous proposons du foie gras frais d’exception grâce à nos canards soigneusement élevés dans notre ferme où tout le processus de production se fait sur place dans le respect des traditions.
Nos viandes de canard
Nos viandes de canard, élevées au cœur du Périgord, sont le reflet d’un savoir-faire artisanal et d’un terroir d’exception. Ces morceaux tendres sublimeront vos plats les plus raffinés.
Peu importe les produits que vous choisirez, L’élevage familial Canard Laleu vous garantit des produits frais, gourmands et moelleux : Aiguillettes, manchons, gésiers, cuisses… Une large gamme est à votre disposition. Nous proposons également la vente de canard entier cru.
Le respect environnemental au cœur de l’élevage familial Canard Laleu
Notre élevage familiale, créé en 1996 et situé à Valojoulx près de Sarlat, est soucieux du bien-être animal et de son impact environnemental. Engagé dans une démarche respectueuse de l’environnement, Canard Laleu met un point d’honneur à pratiquer un élevage durable et responsable.
Nos canards sont élevés en plein air, dans un environnement naturel sans antibiotiques qui favorise leur bien-être, tout en minimisant notre empreinte écologique. Nous privilégions des aliments issus de l’agriculture locale et durable sans OGM, et veillons à utiliser des méthodes d’élevage traditionnelles, sans recours aux produits chimiques.
Cette approche écoresponsable garantit une production de qualité et préserve la biodiversité ainsi que les ressources naturelles de notre territoire : le Périgord.
Le canard, une spécialité typique du Périgord
Le canard est l’une des spécialités les plus emblématiques du Périgord, de la Dordogne et fait partie intégrante de la gastronomie française. La viande de canard est un symbole du terroir périgourdin et d’un savoir-faire traditionnel de la région.
Depuis des générations, L’élevage familial Canard Laleu perpétue des techniques d’élevage et de préparation qui donnent au canard ce goût authentique et raffiné tant apprécié des gourmets.
Qu’il soit dégusté en magret, en confit ou sous forme de foie gras, le canard du Périgord offre une palette de saveurs uniques, généreuses et savoureuses, qui font de cette viande un incontournable de la gastronomie périgourdine.
C’est un véritable ambassadeur de la tradition culinaire du Sud-Ouest de la France, qui incarne le plaisir de la table et l’amour des produits de qualité.
Nous sommes fiers et heureux de sublimer cette spécialité culinaire à travers nos nombreux produits que nous proposons aux professionnels (producteurs, restaurateurs, traiteurs…) et particuliers.
Avec L’élevage Canard Laleu, goutez à la saveur authentique du Périgord.
Les actualités de la ferme
Actualités, recettes, recrutement… découvrez tous les secrets de notre élevage de canard familial. Retrouvez toutes les informations relatives à notre structure et quelques conseils pour profiter de nos produits d’exception.
Terrine de foie gras mi-cuit de canard : une recette gourmande
Les fêtes de fin d’année approchent, et avec elles, l’envie de préparer des plats qui ravivent les papilles et marquent les esprits.
La vaccination de nos canards
La santé animale est une priorité pour toutes les entreprises qui souhaitent offrir des produits de qualité. A l’élevage Canard Laleu, nos éleveurs prennent cette responsabilité à cœur
Canard Laleu s’engage pour Octobre Rose : Une mobilisation solidaire en Dordogne
Octobre Rose rappelle l’importance de la lutte contre le cancer du sein, un combat qui touche de nombreuses femmes.